Город Энск и Его Обитатели, цикл сонетов, часть 4

А вот Институт Благородных Девиц,
Не падает в грязь ни спиною, ни ниц,
Красивы, румяны, умны институтки -
Тут рифмы не ждите, которую сутки

Поганой метлою я гнал из ума!
Так вот, институтки умны и пригожи,
Одно обстоятельство только, похоже,
Мешает доверху набить закрома

Почета и славы, досадная штука:
Статистика, очень сухая наука,
Нам скажет, что истинно нет благородных
Девиц в институте - ведь сколько угодно

Мы можем в девиц пересаживать знанья,
Но для благородства потребно внимание,
К другим областям человечьей души...
Довольно, пиит - не брюзжи, поспеши,

Вернёмся рассказом мы к городу Энску,
Он видом столичный, душой - деревенский.

Бонивар Восьмикопытов
К миру был душой открытым,
Васильковые глаза,
Хоть пиши с них образа...

Драмадея Восколепина
Не любила раболепия,
Проживала с демократом,
Разговаривала матом...

Гранд Гримальдович Водилов -
Дрессировщик крокодилов,
Был во все дома он вхожим
В сапогах известной кожи...

Рональд Перпендикуляров
Так владел своей гитарой,
Что забывши про предел,
Он случайно овладел

Подошедшим дирижёром,
Вдалеке стоявшим хором,
Парой мышек из-под пола,
И уборщицей Виолой...

Гордемир Ильич Свистакин,
Мастер карточной атаки,
Семь валетов, шесть тузов,
Весь слетевший с тормозов,

Гордемир играл всю ночь,
Хоть хозяева не прочь
Распроститься с гостем поздним,
Наш Ильич в одном исподнем,

Проиграв костюм, снимает
Крест нательный - и играет...

Никодим Кораблеватский,
Не терпел сословий штатских,
Никодим несчастен был,
Тем, что женщин он любил

Лишь в морской мундир одетых,
В аксельбантах, эполетах,
А прелестниц обнаженных
Избегал, как прокаженных...

*****************************

Продолжение, наверное, следует...


Рецензии