Осень

Живописна осенью природа.
Леса и реки, скалы, берега.
Она прекрасна и в меру задорна,
Играет красками, желтеет её краса.

Не нырнешь в холодную ты воду,
И как зеркало отражает небо гладь.
Смотришь с берега, не ступишь броду.
Осень капризна! Ну что с неё взять.

Уже устала, и листья опадают.
Она по ветру гнет ветви свои.
И засыпает спешно, увядает,
Готовится смотреть зимние сны.

Гениальна осенью природа.
И ею восхищаешься внутри.
День за днем тебе шепчет погода:
Поверь, всё оживет после зимы.


Рецензии