Гусарский романс

Гусарства век прошёл,как не печально.
Но всё таки под властью женских чар
Горит огонь в груди и не случайно
В любом из нас рождается гусар.

Гусар подтянут с виду и опрятен.
В манерах он своих щеголеват.
Он в обращении с женщиной приятен
И соблазняет этим всех подряд.

Отважен он порой сверх всякой меры
И для него святое слово-честь.
Имеет благородные манеры,
В наш век ещё такие всё же есть.

И хоть не носит он мундир гусарский,
Но чувства эти он в себе несёт.
За дружбу он вознаградит по царски
И подлецам он спуску не даёт.

И по своей привычке давней старой
Он любит карты, женщин и вино.
Я верю, что на свете есть гусары,
Хотя и отменили их давно.


Рецензии
Виктор... не перевелись еще гусары на Земле Русской))))...замечательное посвящение написали..

Эману Элька   27.09.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.