Сон из вины

вечный сон у парахода
забирает тишину,
он сомнительного рода,
потому вольет вину
в бак для тайного отдела -
собирать в корзину чай.
от вина дверь заскрипела,
осветил луч невзначай
хрипло-старые коробки,
стянутые два на два,
фасовали, видно, робко
в них ли бранные слова?
отрешение столкнулось
с мысом сего корабля,
тишина вдруг обернулась,
но коснулася едва
ледяного основанья
судна, падшего на дно...
прошетпала: До свиданья.
в водах не была давно...

26.09.20
Ваша Маша.


Рецензии