В старой библиотеке...

Жили-были в подвале
Разноцветные мышки.
И умные мышки читали
Свои разноцветные книжки.

Розовая про любовь,
Сложив из хвоста сердечко.
Серая про волков,
Про тоску и судьбу овечью

Сиреневая – фантастику,
Мечтая все сделать былью.
Синий читал про небо,
И как сделать бумажные крылья.

В подвале библиотеки,
Очень умные мышки,
Рассказывали друг другу,
Какие читали книжки.

Розовая – вздыхая,
Серенькая – рыдая,
Сиреневая мечтая
И плавая в облаках.

Черный размахивал лапками,
Разогнав пауков по углам.
И листиком из гербария
Зеленый всех удивлял.

Жёлтенький ел апельсин,
Боясь, что кто-то услышит.
Синий на всех посмотрел,
Вздохнул и полез на крышу.

В подвале библиотеки,
Где лежат разноцветные книжки,
Стали большими друзьями
Все разноцветные мышки.

Черный рассказывал Серенькой,
Что убьет всех волков на свете.
Зеленый достал для Розовенькой
Весенних фиалок букетик.

Желтенький поделился
Со всеми своим апельсином.
А Сиреневая спросила:
«Куда подевался Синий?»

В подвале библиотеки
Лежат разноцветные книжки.
На крыше библиотеки
Сидят разноцветные мышки.

А в небе над библиотекой,
Расправив бумажные крылья,
Маленький Синий мышонок
Фантастику сделал былью.


Рецензии