Автострадания

                шуточные стихи
Мне в деревне нагрузили снеди-
Овощей, закруток целый воз.
Мой авто пыхтит, ворчит, но едет,
Только не дымит, что паровоз!

Потому, как вроде, не по чину -
Грех такой «лошадке» клясть судьбу.
Прёт, хоть с грузом прицепи дрезину,
Нет нужды топтаться в поводУ

Под «завязку» наложили груза-
Без нитратов, пестицидов снедь!
Не скребёт чуть днищем кузов,
Как бы вот не жадничать мне  впредь...

Жрёт бензин норовистая «лошадь»,
Злобно хнычет: дорог стал «овёс»!
Был бы он к тому ж ещё хороший...
Не тяжёлым и казался б воз!

Пожалеть бы мне «коняшку» надо-
Он в девятом выпущен году!
Не до форса нам теперь с бравадой -
Где на новый денег я найду?


Рецензии