Пепел

Обидно бывает до треска души,
Когда твоё имя бросают в костры.
Ты, вроде бы, этого не заслужил,
Но пламя сжигает тебя изнутри.

Пепел и сажа оставляют следы
Там, где твои прекращаются сны.
Рассыпешься ты и тебя больше нет.
Какой же был смысл прожитых лет?

Только,лишь, небо над головой,
Пеплу никак не вернуться домой.
Пепел один со своею бедой.
Участь его быть забытым толпой.

В каждом мгновении спасение есть,
Но не каждый сможет его разглядеть.
Слишком всё сложно на струнах судьбы.
Редко без фальша сыграешь и ты.

Время всё лечит и катятся с крыш
Капли дождя обессиливших вниз.
Смоют они горы прошлых обид,
Проблемы размоют, и вновь можно жить.

Капля попала на пепельный холм,
В нём жизнь пробудила, окутав огнём.
Пламя горело, как тысячи звёзд
И словно феникс возродился я в нём.

Лишь тот, кто познает ожоги судьбы,
Примет их и сожжет все мосты,
Способен вернуться!
Даже и ты!


Рецензии