Ушибленные люди

Они случайно оступились,
Гонимые порывом ветра.
С пути протоптанного сбились,
Возможно, пару километров.

Ум в лоб ударила идея,
Оставив шишку на кости:
Потусторонняя идея,
Как без труда приобрести.

Наверно, об дверной косяк
Ударился затылком кто-то.
Заметно, как попал впросак
Нелепым «слово оборотом».

Им в детстве что-то недодали
И были лишены внимания.
Их не по адресу послали
У них поверхностные знания.

Им трудно опыт перенять,
Ошибки часто совершают.
Не могут здравое принять,
Но и своё не предлагают.

Читают мало. Ни к чему
Для них «научные трактаты».
Не признают свою вину
И разговаривают матом.

Крикливы, нервны, возбудимы,
В толпу для них на раз собраться
Не видят: жизнь проходит мимо,
Ведь важно быть, а не казаться.

Смеются часто невпопад
Не над собой, а над другими.
Обижены на всех подряд,
Для них пустое слово – Имя.

Построено на негативе
Происходящее вокруг.
Им нелегко в «подлунном мире»,
Убог и беден их досуг.

Они – «ушибленные люди».
Возможно, стоит их принять.
Ведь всем тогда спокойней будет
И не придётся воевать.


Рецензии