Хитровка

На Пятницкой сегодня тишина,
Ордынка и Полянка отдыхает.
Все потому что местная шпана
Сегодня на Хитровке выпивает

Гуляют дамы вдоль Москва реки.
Даже извозчик закатил в Подколокольный...
И Рудников, ослабив ремешки,
Присел под липкою, от службы уморенный.

Неделю целую к "Ярохе" не пройти,
Там в Каторге гуляют деловые.
Фартовые со всей большой Москвы
На сходке объявили выходные.

Прошли года, сменился век иной,
Хитровка стала тихой и расцветшей.
Но проходя по этим улочкам порой,
Я будто окунаюсь в век прошедший.

*Рудников Федот Иванович - городовой и практически хозяин Хитровки
*Яроха - доходный дом Ярошенко с самым гламурным притоном Хитровки Каторга


Рецензии