Неоднозначно

Долбаный муравейник, противный социум
Туманный город, мини Освенциум
Играющие свои роли люди
Грош им цена иль вовсе хрен на блюде
Тут справедливость лишь сказка
Свобода слова относительна
Обратись к народу, будь ласка
Он ждёт, он смотрит вопросительно

Такой может быть
Точка зрения любого
Может он всё вокруг не любить
И считать, что всё здесь убого
Может кричать, а может молчать
Готовый понять, но не готовый принять
А может наоборот?
Кто же его поймёт

Мы живём, в прекрасном городе
Состояние наше отлично
Не страдаем мы в холоде, голоде
А посему, мы живём прилично
У нас есть крыша над головой
И продукты есть на столе
Мы не выйдем огромной толпой
Против того, кто нас пригрел

Как видите, две точки зрения
Мнение всегда не едино
Каждый чувствует в себе гения
Ведь всё так очевидно
Ненавидеть или любить?
Неважно, главное жить


Рецензии