Кавалер Петергоф

Изумрудно-янтарная осень
осенила опять Петергоф.
Не меняется парк этот вовсе,
невзирая на смену веков.

Он роскошен, изящен и тонок.
Он воздушен, прозрачен и чист.
Он не терпит фальшивого тона
и цивилен, как гербовый лист.

Он шумит и бурлит, и клокочет,
и водою вздымается ввысь,
замирая в безлунные ночи
под невидимый с Финского бриз.

В этом парке гулял на закате
Петр Первый, накинув камзол.
И отсюда Орлов утром Катю
увозил на Российский престол.

Петергоф и воспет, и увенчан,
и прославлен десятками строф.
Без труда покоряет всех женщин
и мужчин кавалер Петергоф.

Легкой чайкой парит он в пространстве,
осыпаясь брильянтами брызг.
Превосходен в своем постоянстве,
сохраняя и шарм, и изыск.

Фотоколлаж автора


Рецензии
Кавалер Петергоф покорял и будет покорять всех, кто с ним
соприкоснулся, как и ваши стихи… Спасибо автору!

Ольга Чернявская 1   17.09.2023 17:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен Вам!

Alexander Butenin   17.09.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.