Мне писать стихи- не с руки

Мне писать стихи - не с руки,
У меня "забот - полон рот",
Свежей стопкой для глажки
Белье на столе
И зарос сорняком огород...
Только рифмы вдруг
Набежали волной
И стройной стайкой
Просятся в стих
"С неизбывной женской тоской
о любви",
Как великий писатель
определил.
Что ж поделать мне
С томленьем души,
С пылким сердцем
И грустью до самых небес,
Если жизни моей
Сладкозвучная песнь
Обрывается нотой
В обыденный стресс...
Мне с хандрою справиться
Хватит сил,
Есть в жизни моей
Такой балансир:
Остро заточенной тяпки края
И острый кончик пера
Встречаются, как ни странно,
В двух мирах бытия,
В двух мирах, как некий фантом:
В эфемерном и очень земном.


Рецензии