Златом колющие глаз

Простодушные надежды
Напитал иконостас,
Как и длинные одежды,
Златом колющие глаз.

Впрочем, скажет может кто-то:
«Крестник нехристя святей.
Не цветка ли то забота
О пыльце радеть своей?

Тот кто в вере ещё слабый,
Тех наместник и пасёт.
Или ждать пока лукавый
В простодушного войдёт?»

Но известно из догматов:
Сих Он знает прежде вас.
Кто охоч до бриллиантов,
Тот не ценит в душах страз.

Культ деяния благого
Сам себя святым несёт.
Нет спасения иного,
Если Он не призовёт.

Посему, поднявших вежды
На «Нерукотворный Спас»,
Слепят длинные одежды,
Златом колющие глаз.

Кто привёл овец заблудших,
Сам же их не отдая,
Неужели волка лучше?
К сим взываю, вопия:

Кто в Завете не невежды,
Ради душ идущих масс,
Скиньте длинные одежды,
Златом колющие глаз.


Рецензии