Квадратом чёрная дыра! Летим! Бес лонжу срезал!

Иллюзия движений в бездну

Провалы лестниц в лабиринт подъезда…
Иллюзия по ним движений в бездну
К светящейся поверхности забвения…
Побег на крышу!..  Жуткий страх мгновения
Прыжка!..  Не вниз!..  А вдоль!..
Качание небоскрёбов как юдоль
Побега в чёрный клёкот лестниц!..
Ты ждёшь в кромешной темноте,
Зажатый в неизбежность стен,
Калейдоскоп ступеней,
Теней летучих тварей, с  перьями
Обоюдоострых игл!.. Последний миг!..
И я в твоих объятьях!..
И замирают твари,
Ползущие из бездны!..
Летим!..  Бес  лонжу…  срезал!..
Квадратом чёрная дыра!..
В неё влетаем!..  Мышц игра!..
Я стиснута тобой до писка!..
И сладость…  наплывает…  снизу
От пят моих и до макушки!..
Восторг…  закладывает…  уши!..    
Мы вырываемся в пространство
Меж туч и красок праздника!..




Крошилась… штукатурка

Пацан лежал на подоконнике
И знал, в соседнем боксе
Она, немного сонная,
Одна, и тоже босая,
И через стенку слушает,
Как он скребётся…
Нужно
Им вытерпеть полгода…
Надежда на природу,
На гены и наследственность…
А если вдруг!.. То вместе!..
…Он стенку с силой стиснул!..
Кружились роем мысли
Тревожные… не в шутку!..
Крошилась… штукатурка…
…Клубилась осень…
Слепили кокон осы
В педалях пианино…
Ремонт...Всё носят мимо...
Две тумбочки… А между
Бумажные  одежды…
Хозяйку куклы на каталке
Увёз лифт… И остались тапки
Уже ненужные… А ножки
Дрожали в лифте, словно ожили…
И заметает штукатурку,
Взяв тапки, санитарка Шура,
И пальцы тычет блажью
В расстроенные клавиши...




Стынут пальцы

День гаснет…  В дымке тает солнце…
А в книге буковки теряются в строке…
И кот мяукает в оконце,
Он просит выпустить за птицами в леске,
Что невнимательно собрались в стаю…
Они, наверно, завтра улетают!..
Встаю… Пакет с очками, телефоном, книжкою
Повесил справа на костыль…
В посёлке старше всех…  Как странно, выжили… 
Хотя опять под вечер я остыл,
И ноют стопы в босоногих тапочках,
Приду, мне пальцы сунешь в кипяток…
А позже… вечером… судачили,
Раз стынут пальцы – вышел… срок…


Рецензии