С детства - себя только любил

С детства – себя только любил,
Пред зеркалами красовался,
Чтоб показать себя – ходил
По рынку, – будто бы на танцы…

И худ, и мал, и не силён,
Нет никаких, ни в чём талантов.
Хоть хитроват, но не умён,
Среди друзей прослыл – лишь франтом…

На притязания – слабоват,
Себя любил – просто ужасно.
Всё ему – кто-то виноват,
Его обидели напрасно…

Любят Отец его и Мать,
Купят ему – и что не нужно.
Неуставное одевать
Любит кадет, строй – судит дружно!

Таким полковникам – отцам
В миру – не будет оправдания…
А ведь нарциссом – не был сам,
Не просто так давали звания…

Его – позорить будет сын
Мама – совсем дитя залюбит…
Мужской – лишён тот красоты,
Кто красоваться – тряпкой  будет…

Смазливо детское лицо, –
Растут мажорами, порочны...
От мягкотелости отцов –
Их сыновья будут непрочны!

Способны ли к большим делам
Они – без помощи родителей?
Для умных всех, прекрасных дам
Таких – и вид будет презрителен!

Мужская в том и красота,
Что есть и мужество, и смелость,
Забот о близких – доброта,
Своя мечта, большое дело!


Рецензии