нет больше сил

Устрой перерыв в своей жизни,
Оставь все дела на потом.
Ты даже не мог помыслить,
Каким для себя станешь врагом.
Ты сам на себя клевещешь,
Что сможешь пройти пешком,
Не взяв собой ни единой вещи,
Дорогу, выбранную твоим божком.
Но после нелепой попытки,
Упав от потери сил.
Ты вновь пребывал в избытке,
Отчаяние, и ты погасил
Надежду и веру в лучшее.
И просто размазал последний,
Чуть тлеющий огонёк.
И громко ревущее,
Оставил сердце
Где-то в передней.
На волю судьбы.
И вновь пренебрёг,
Чувствами, что бились наружу.
Неверную выбрал дорогу,
Продал за бесценок наивную душу.
Ты сам затопил Атлантиду,
Своих несбыточных мечт.
Оставив их без защиты,
Ведь не было раньше в тебе этих черт!
Ведь ты заражал оптимизмом,
Неся в себе праздник и радость.
Изливался в речах афоризмами,
Но подвела тебя усталость.
Простая усталость.
Что может быть проще?!
Когда выгораешь.
Пойми наконец в тебе нет больше сил!
Ты будто идёшь в темноте на ощупь,
Ты сам себя в наличии «счастья» убедил. 


                Осень. 2020


Рецензии