Волшебная поэзия

На бирже лёгкого труда:
Из объявлений на двери парадной
Прочёл я: "встреча-каждая среда,
Читать стихи с манерою эстрадной"

Меня послушали; по нраву.
Пришел я в среду, ровно в шесть,
Надвинув к переносице оправу,
Я предпочел в большое кресло сесть.

На нет сошла знакомства суета;
Рекомендован сборник был упрямо,
Открыл я с первого листа,
И полились стихи Амар Хайяма.

Я из-под лба пытался разглядеть
Мужчину, пару метров между нами.
Он затаился и пытался не шуметь,
Лишь шевелил беззвучно он губами.

И вздрагивал от всплеска рук,
Но не было другой реакции ответной;
Я понял: он не слышит звук,
Не слушал он стихов заветных.

Он их читал не вслух, душою:
По средствам волшебства стихов,
Соединив в себе стихи со мною
Он слышал звук всех тембров и тонов.


Рецензии