Без поводка

Я улетаю далеко,
Когда стою в лучах заката.
И состоянье таково,
Что нет жалания - обратно.

По венам плещет сладкий яд
Лозы и гроздей винограда.
Мне так не хочется назад
Из кущей призрачного сада.

Кульбиты пущенной души
Без поводка на выгул ветрам
На нивах солнечной межи
Прекрасны и наивны где-то.

И вот вечерняя пора
Спустила занавес из ночи.
Она глуха, она стара ...
Но ей я тоже верю, впрочем.


Рецензии