Доение Пегаса за кустами

          «Из-за поворота показалось
           Солнце – я догнал его сегодня»

          «За своими я прильну кустами»
          [Виктор Авин ученик Сопина "Миграция души. Том 3"]
         
***

Показался из-за поворота
Я. Такой блестящий, словно солнце.
С Пушкиным равняться неохота.
Пушкин для меня – не свет в оконце.

Я ваще такой, довольно смелый.
Только зайцев я боюсь ужасно.
И ежей. Вот, что со мной ни делай,
Я боюсь. А так-то всё прекрасно.

За кустами спрячусь за своими,
За чужими прятаться не буду
И начну тянуть Пегасу вымя –
Смотришь, молочка себе добуду.

***









.


Рецензии