Вечер шапкой своей невидимкой...

                Вечер шапкой своей невидимкой...

   Вечер шапкой своей невидимкой
   Прикрывает мне в келью окно,
   Чуть стемнеет, знакомой тропинкой
   Буду красться, как батька Махно.

   Я надеюсь, ночь будет безлунной,
   Не люблю слишком лунную ночь,
   Незаметно к красавице юной
   Проберусь, отогнав совесть прочь.

   Много дней и ночей я не в силах
   Удержаться соблазнов любви,
   Кровь волнуется в страстных порывах,
   Сердце бьётся, хоть в клочья порви.
                ***
   Вот стемнело, я вышел из кельи,
   Звёзд на небе! Пшена в Мире нет!
   Есть в народе такое поверье -
   Тьма нужна для любви - не секрет.

   И тогда я решил, для свиданий
   Потемней нужно ночь подобрать,
   Чтобы старых морщин или зданий
   Было, глаз хоть коли, не видать.
   
   
   
   


Рецензии