Денежное дерево

Я поливаю дерево достатка.
Ему красивый я  хочу купить горшок.
Но только не растёт моя зарплатка.
И не толстеет что-то кошелёк.

Зато растут потребности. И списки,
Желаемых покупок, велики.
Испытывая некоторые риски,
От пыли протираю я листки.

А риски заключаются в банальном,
Как мотылёк бросаюсь на свечу:
Способно ли свалиться состоянье,
Коль я сама работать не хочу?


Рецензии