Я к себе заземленье приделал...

*   *   *
Я к себе заземленье приделал
И смеюсь: «Хи-хи-хи! Хи-хи-хи!», –
Ибо с неба, минуя мой череп,
Прямо в землю стекают стихи.

Но зато потрясенные мыши
Ныне только стихами пищат,
И скворец, эти писки подслушав,
Воспитует стихами скворчат.

И скворчата в восторге стихами
Начинают листву сотрясать;
На балкон выхожу я лениво,
Чтобы эти стихи записать.

А за мною ползет заземленье,
И стихи с облаков по нему,
По бетонным конструкциям дома
Утекают в подземную тьму.

Ну а там их приемлют мокрицы,
Червяки, землекопы-жуки,
И уже в отшлифованном виде
Преподносят мне эти стихи.


Рецензии