Сверчок

Потрескивали  дрова  в  печи…
И  так  уютно  стало  в  доме!
И  только  пламя  языки
Светились  в  тихой  полудрёме !
                Наполнилась  изба  теплом .
                И  сразу  в  сон  всех  потянуло…
                И  даже  кот  залез  на  печь.
                Так  тихо  стало…  всё  уснуло !
Сверчок  проснулся  в  уголке
За  печкой  в  скромненьком  жилище
И  песенку  свою  запел,
Всех  убаюкивал  чуть  слышно !
                Так  и  проспали  до  утра…
                Сверчок  закончил  свои  трели,
                Давно  уже  проснулся  кот,
                А  в  печке  …угольки  всё  тлели !

                11. 06. 2020 г


Рецензии