Я вышел в повседневное окно

Я вышел в повседневное окно,
Вне комнаты тревожно и  темно.
Но в комнате тревожней и темней
И нету больше радости моей.

В моей двери нет ничего святого,
А значит - эта комната пуста
И служит мне она, как таковому,
Пока я не сойду с ума.

Мой призрачный зеркальный потолок
Не отражает тяжести небес,
Он лжёт, он мироточит, он кричит
Он просит, чтобы я туда залез.

Я вышел в повседневное окно,
Но лучше выйти мне в окно простое.
Я не желаю. Не хочу. Зачем.
Мне-небу этот душный подоконник.


Рецензии
"Я вышел в повседневное окно"

Валентин Аксаков   27.11.2020 19:18     Заявить о нарушении