Осенний вечер

Осенний вечер быстро
     входит в дом.
И закрывает за собою
дверь.
Темнеет рано за окном,
и не слышна уж птичья трель.
Рано кот домой вернулся,
Промерз, устал ,
клубком свернулся..
Почувствовав домашнее
             тепло.
Трещит свеча..
И стынет в чашке чай.
Часы с кукушкой вторят,
               не скучай.
Довольно, не кричи...
Природа хочет на покой,
И ты молчи.
Ты видишь, птицы
          улетели.,
А ветер листьями кружит.
Дождь плачет часто 
            за окном.
И грустно клена лист
           дрожит.
Все засыпает до весны
И первой ждет капели.
Чтобы на крыльях журавли
С весною прилетели.
26.09.20 года
Валентина Наумова 2


Рецензии