У реки

Был день богат на чудеса,
В лугу на солнце утреннем искрилась чистая роса.
Дождь часовой прошёл,
И с яркой радугой ушёл.

По небу белые поплыли облака,
И успокоилась волной размеренной река.
В траве цветущей заиграл сверчок,
Сова уселась спать на сломанный сучок.

Два зайца подошли к реке,
И повод дали,
Обо всём увиденном в природе,
Написать моей руке.


Рецензии