Бог умер

Ты хочешь себя уничтожить.
Ты молишь судьбу о смерти -
Судьбе безразлично, кто ты.
И ей безразлично, где ты.

Судьбе наплевать, что больно
Когда режешь руки. Кровью
Текут твои слёзы разлуки, солью
Из вен твоих тёмных гемоглобином...

Не будем скрывать, Бог умер.
Он жил для утех и оргий.
Он сделал наш кофе горьким
Он умер в плену агоний...

Разверните меня от света -
Мне страшно глядеть вперёд.
Ведь вдали лишь тропа без ответов...
Ведь вдали только чёрный лёд.

Архитекторы душ неспособны любить.
А художники слова не могут жить.
Все мы очень хотим покоя...
Всех нас впору похоронить.

Больно и гулко внутри отдаётся
Биение сотен отживших сердец.
Друг, ты дождись лишь, как жизнь оборвётся...
И кровью моей ты утрись, наконец.


Рецензии