Солнце испугавшись темноты

Солнце, испугавшись темноты,
Боязливо спряталось в овраге.
Грифель гладит белые листы,
Строчки вяжут рифмы на бумаге.

Что-то не здоровится с утра,
Нет, не телом, болен я - душою.
Заплела сознание хандра,
Словно, заросла земля травою.

При большом желании пропеть
На закат петух прокукарекал,
Мне бы измениться, преуспеть,
Стать мудрее, идти в ногу с веком.

Я топчусь, заблудшею овцой,
В современный ритм не вписался,
На распутье потерял покой -
Жёлтый лист, от ветки оторвался.

Знаете, мне не о чем жалеть!!!
Солнце встанет, душеньке поклонится,
Песня за собой зовёт лететь.
Нищим не в убыток, в поле вольница.
                02 04 2019 г.


Рецензии