Челнок надежды

Ты бдишь,
А ты всё бдишь,
Ночами горькими не спишь,
И ходишь ты вокруг стола,
Сплетая сети в имена.

А он колдует
Над тобой,
Над тёмной каменной стеной,
Над истиной. К тому ж одной,
Над той свечой. Гореть одной...

Все мысли,
Что сплелись в комок,
Загнулись в тонкий узелок.
И спят теперь в тиши ночной
За толстой каменной стеной.

И где ещё бродить волнам,
Как не по этим берегам?
И через что ещё пройти,
Чтобы сошлись наши пути?

Пути, ведущие туда,
Где живицей бежит вода,
Где крепнут наши берега,
А по полям бегут стада.

О, Ангел! Ты летишь на дно.
Дно затемнено и черно,
А к небу путь ещё далёк.
Ты, Алладдин, пусти челнок!

И вмиг сойдутся те пути,
Что нам с тобой ещё пройти.
И рухнет толстая стена,
А к берегам прибьёт волна!

26.09.2020 г.


Рецензии