Как мало...

Увы, как мало тех, кого приятно слушать,
И еще меньше, с кем поговорить…
С такими будто раскрываешь душу -
Внимаешь полностью, не смея перебить.

Как жаль, что не заботятся иные
О том, как тебя слышат, или нет?
Но люди, милые, ведь вы же все живые!
Не зря писали, что ученье — свет!

Тот свет души, в глазах он отраженье,
Что дарим мы присутствием своим,
Имейте честь, к другому уваженье -
Не можете сказать? - Тогда молчим..

Учиться и учиться, это - важно.
Всю жизнь нам совершенствовать себя.
По книгам к знаниям,  вперед идти отважно,
С открытым лбом, и все вокруг любя.

26.09.2020


Рецензии