Кот и Поэтесса

   Жил да был сероглазый ученый  кот.
Он налево - ни-ни! -  был в науке весь.
А когда уставал от хлопот и забот,
Шёл направо и там заводил песнь.

  Замурррчательный вёл однажды мотив
И увлёкся! Забравшись в рифмованный лес,
Поэтессу случайно к себе подпустил -
Ну, не видел кот никогда  поэтесс!

  И пропал. Хотел изучить  феномен,
Только в том лесу не его власть.
Да и плен на коленках - не так, чтоб плен,
Да вокруг -  стихов ажурная вязь...

  Так он жил иль был? -  не вопрос - вздор!
Вдруг оттаял, забытый,  в душе мотив.
А она, сорвав шредингеровский флёр,
Парой строк доказала коту:  жив!


Рецензии
Ахах)))) какая прелесть! Шредингёровский флёр! Супер!!!Отличные стихи 👏👏👏

Элен Уит   21.06.2022 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Кот и Поэтесса - это сила)

Юджин Сан   21.06.2022 06:19   Заявить о нарушении