Причудливым плетеньем стаи птах...

Причудливым плетеньем стаи
птах
Крылами открывают
небеса...
Левкоем воздух донельзя)
пропах
И горизонтом обжигал
глаза.

Напитком вечным на моих
губах
Сто тысяч поднебесий
снова)...
Сквозь пальцы вновь
протёкшие года
В осеннем вихре
вспыхивают словом.

Душа взрослеет, слыша
голоса
Времён прошедших через
мой порог...
И кровь хмелит жужжанием
оса
И кошкой осень ластится
у ног.

Одну причину только
назови;
Я крыльями прозрачными
звеня,
Рекой смешаюсь с запахом
любви,
Чтоб...
ветер...
мотыльком...
носил...
меня...


Рецензии