Рассвет

Любовь и день - союз их несуразен,
Мы дождались желанного рассвета.
Он был ленив и царственно прекрасен
С душою вожделенного поэта.

Он пел сонеты, утра голосами.
Прозрачным светом скудно озарённый,
Стыдясь, играл твоими волосами -
Их украшая солнечной короной.

Он гладил твои щёки, твои губы,
Бесстыдно восходящими лучами.
Ревнуя, заслонил собой негрубо
Тебя, съедая жадными глазами.

Раскинулась на тёмном покрывале
Баюкающей, уходящей ночи:
И губы вызывающе кричали,
И грудь белела нежно – непорочно.

Вся, словно не природы изваяние,
А, созданное кем-то – неземное!!!
В изгибе талии очарование,
В овале бедер, сладко роковое.

Пленяя взор бредовою истомой
Сияло тело, в чародейном свете,
И я целую хрупко-невесомую -
Ту - самую красивую на свете!!!      
               
            30 04 2019 г.


Рецензии