Воздух осени

В моём саду защебетали осенние птицы,
А трава вечерами в голубой холодной росе.
Ты отчего-то стала ночами мне сниться.
Смутную сказку и сумрак приносит осень.

Вроде ты далеко, мы давно почти не знакомы.
Все спокойно. Но засыпая во тьме и тиши,
Я ношу тебя на руках по ступеням высотного дома
Или рядом сижу, и касаюсь руки вашей.

Отчего? Впереди забытьё и зима или тёплая пряная осень?
Я вдыхаю воздух яблок и промокшей травы.
Я не жду вас уже, и ответов больше не жду на вопросы.
Но мечта и ваш образ внутри меня ещё живы.

(Сентябрь 2020)


Рецензии