Канавка

Лежит дороженька моя
В Дивеево родное,
А там, канавка ждет меня,
Омытая слезою.

Как только лишь, моя нога,
Ступила на канавку,
Картинка в памяти всплыла,
Дите бежал за Мамкой.

Он звал Ее, кричал Ей вслед:
Возьми меня за ручку
И было действо то во сне.
Зато, какое чувство!

Конечно слезки по лицу
Немного побежали,
Иду, а сам, вокруг смотрю,
Душа моя в печали.

Я точно знаю, что Ее,
Увидеть невозможно,
Зато в конце пути моем,
Подарок ждал тревожный.

Буквально метров пятьдесят
Осталось той канавки,
Стал фейерверк в ночи сиять,
Добавив радость в глазки.

И, слышу где-то вдалеке,
Кричат на свадьбе: горько!
А свадьба, как бальзам душе,
Любви в ней, счастья сколько.

Наутро службу отстояв,
Держу путь на канавку,
Душа тревожится опять,
Молитвы по порядку.

Чту, Богородицу, мою,
Как Матерь завещала,
Душа моя здесь, как в раю,
Печаль с нее упала.

Подходит время уезжать,
Я снова на дорожку,
Где шла когда-то Божья Мать,
Побыть чтоб с Ней немножко.

Но, как ступил я на нее,
Тут небеса развезлись,
Омыв страдание мое,
Былую неизбежность.

Перед глазами - пятьдесят,
Опять осталось метров
И камни мокрые блестят,
Залиты, солнца светом.

Душа ликует и поет,
Дорога - золотая,
Благословение дает
Мне Матушка родная.

Живи в любви, дитенок мой,
Держись святого света,
Душе обрящешь ты покой,
Какой просил все лета.

              21.09.2020


Рецензии