Десятая муза

Предрассветная темень
Пробивает в сердце моём барьер.
Чёрно-серые тени
В свой мир открывают дверь.

Это значит, всё снова -
Этой ночью опять не смогу уснуть —
Я цепями окован,
Я сегодня опять в плену!

Горько-сладкие мысли меня пленят.
Пустота в моём сердце сейчас пройдёт,
Мне не страшен больше душевный яд,
Потому, что я знаю: есть антидот.

Девять муз, как сирены
Шепчут на ухо ласково мне:
«Не теряй вдохновенья,
Не сдавайся на милость судьбе».

Да, мой внутренний демон
Нарушал мой душевный покой.
Лил кромешную темень,
Он не властен сейчас надо мной.

Это значит, что десятая муза есть,
Это значит, что я сжёг за собой мосты.
Это значит, что я снова иду на свет,
Потому, что я знаю, что это...

Это значит, одиночества больше нет.
Это значит, душевной нет пустоты.
Это значит, кто-то дарит надежды свет,
И теперь я знаю, что это — ты.


Рецензии