БЛАГ

БЛАГ

Какое счастье жить и собирать несчастья,
И радостью сорить случайно между них.
Весенний разгуляй, осеннее ненастье,
И в прозе будних дней - ночей бессонных стих.

Какое счастье встать, сражённым в ярой сечи,
И за святое дело кровь свою пролить!
И не за упокой, за здравие, ставить свечи,
И раненым смертельно думать то, что жив...

Какая благость верить в подлые обманы,
Прощая сотый раз, заведомую ложь...
И за козлом в расход опять бредут бараны,
Чтобы спасти его, покорно встав под нож.

Какое счастье жить, любить и быть любимым.
Надеяться и ждать, что всё и будет так.
Идти к своей мечте и стать непобедимым,
И искренне блажа поверить в то, что благ!

Как выпить эту жизнь, не проронив ни капли...
Ей здравницы бубня в зацоканный бокал.
В засос, на брудершафт (у нас любовь, не так ли) ?
Хотя который раз на лжи её поймал.

Чего ты хочешь, Жизнь?
                Лукавая подруга,
В коварство обмакнув очередной каприз.
На выдумки хитра, но стоим мы друг друга,
Я вижу:  метишь вверх, но бьёшь украдкой вниз.

О чём пытаешь, жизнь, я не решил загадки.
И веришь, на тебя ни разу не гадал.
Зато я овладел приёмом мёртвой хватки.
Хотя, наверно, им с рожденья обладал.

Я видывал тебя в различных положениях,
Я дрался за тебя, мешая кровь и пот.
Там радости побед и горечь пораженья
И за закатом ржавым розовый восход!

Куражься, госпожа, ведь я твой раб до гроба,
Приму беспрекословно и радость, и беду.
Я пария в запаре –
                парь меня, зазноба,
А сауна твоя блаженный рай в аду.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии