У меня нет рта, но я должен кричать

Каст советских стояков домов, мирные деньки меж громких слов,
И шестнадцатиэтажки с небоскрёбами минорно скребут небосвод.
Кутерьма и мыльные лица людей, волнения впустую и свет огней,
Гирлянды из сереющих и гаснущих со временем, памяти кадров.

Частные глаза не дадут ответ, как успокоение от сигарет,
Правды нет нигде, только мутный всплеск в океане.
Истина инстанция к пустоте, поиски чего нет на земле,
Цикличные прогулки от шкафа до шкафа.

Миллионы мёртвых, идейных творцов, между слов оплаченных тёртым словцом,
Течью побивающих реалии серых задворков очерствелого лика.
Правдивые спичи субъективная ложь, наготе не веришь, ведь есть подлог,
Ценность умирает в осмыслении беззубого гнева многоэтажных домов.

У меня нет рта, но я должен кричать, ведь без слов останется, только бежать,
Участь каждодневная средь обветшалых этажек, думать однодневно, когда прикажут.
Мрачные будни сквозь беззубый оскал, козырьки домов с осуждением, траур,
Ищи себя в квартирах советских хрущёвок, уже переваренным и поглощённым.


Рецензии