Кто же царь? Природа, или человек?

А вы задумывались над тем,что природа тоже дышит? Она все чувствует и очень страдает.Вы,конечно,спросите: "от чего же ей страдать?". Да оттого,что люди не ценят её дары,заботу и гостеприимство.
 Люди уверены в том,что это они цари природы. Но почему же они так решили? Почему они считают,что сильнее зверя? С оружием любой станет сильным. Но вы попробуйте выйти с пустыми руками в бой со львом,медведем или же оленем. Представили? Какие эмоции? В душе, конечно,вам смешно, вам тяжело это представить. Ну,а если серьёзно? Страх? Может безысходность? Или осознание того,что вы уже проиграли, так как слабы. Представив это,вы поставили себя на место зверей,которые беззащитны перед ружьём. Именно перед ним,а не перед человеком.
 Животные боятся за свою жизнь. По большей степени потому, что на протяжении миллионов лет люди все больше и больше загоняли их в угол.
 Вы всё ещё думаете,что способны овладеть природой? Восклицаете,что вам не страшно? Так ответьте, почему же у вас дрожат  коленки,когда извергаются вулканы? Почему ваши лица застывают в ужасе, когда на вас надвигается торнадо? Почему вы в страхе прячетесь,когда начинается землетрясение? Смогли ответить? Думаю, нет.
 Поймите же,прежде чем быть уверенным в своих словах,подумайте. А точно ли вы властны над природой? Или в итоге признаете то,что все наоборот. Природа даёт нам то,что необходимо для жизни. Она даёт нам различные ресурсы,но ведь неправильно опустошать все кругом. Выкачивать всю нефть,что видите, вырубать деревья,встречающиеся на вашем пути.
А потом вы жалуетесь на то,что природа беспощадна. Она начинает защищаться, как сделал бы абсолютно любой, если бы его опустошали,или проще говоря,грабили.
 И всё же несмотря на жадность и уверенность людей,я верю в то,что мы научимся жить в гармонии с природой. Будем брать только необходимое. И тогда мир станет намного лучше.


Рецензии