Усталость

Когда вы устанете наконец веселиться
А хандра осядет волной на затхлые тельца,
Маркетологи всучат вам таблетки
Распихают, как фарш по клиникам или больницам.

Опустевший и обессиленный, очередной
Мимо прошедший с лицом клирика, что измучен,
С натянутой рожей небрежно на фоне панелек под снос,
Позже останется телом под скос капца или хуже.

Всё тесьмой или вереницей приведёт в неизбежный
И отчасти знакомый до боли, серый покой,
Вряд ли в танце закружат люди с глазами покойника,
Дадут бой угасанию сквозь губы, что прокусаны в кровь.

Будущее туманно, плетётся само собой по обычаю хмуро,
Паника это затёрто, но подаюсь и ведусь каждый раз,
Когда вы устанете наконец веселиться и улыбаться повсюду,
Настанет момент, когда в мире не будет больше огня.


Рецензии