Угасший свет

А вы видели могилы угасших светлячков?
Средь, окурков и фантиков, прожитых снов,
Там где цикады уже не поют монотонно,
Валяются трупы в оврагах под торфом.

Тюфяков полно в этих краях, городишках,
Копилка мертвецов всё чаще полнится,
Исполинские кладези грусти и смысла,
Тупо и скупо спускает в нулевые числа.

Меланхолия всё чаще самоделка недоучек,
Ручки дверные, сердца жижа,кровяной супчик,
И всё это скручено проволокой всмятку,
Вы узрели панихиды и угасание тех дряхлых?

А вы видели могилы угасших светлячков?
Я вот видел и в памяти всплывает вновь и вновь,
Эти безвестные тельца из фантазии романтиков,
Средь, мусора и гнили, как любое, что забываешь.


Рецензии