Кучинский Поэт

Памяти Андрея Белого


Просторы светлые, задумчивые дали –
Неповторимый облик Кучинских лесов:
Здесь тишиною Вечность вас одарит,
Очистит душу утренней росой!

Здесь - на полянках, на лесных пригорках
Бывал Отшельник – Кучинский Поэт:
В лесные кущи всматривался зорко,
Лес превращал в рабочий кабинет!

Здесь – в царстве сосен, света и покоя
Он сбросил груз берлинской суеты:
Строка легко бежала за строкою,
Даря бумаге сладкие мечты!

Играя в мяч на солнечной полянке,
Снимая «маску» с грустного чела,
Поэт мечтал под тихий свист зарянки,
Настраивался на мажорный лад!

Призыв к Служению, как вещий голубь,
Поэта в странствиях сопровождал,
И маяком сквозь изумрудный полог
Ему светила вещая звезда!

Пусть «камни» неустроенного быта
Отягощали творческий покой –
В своей поэзии и в прозе самобытной
Поэт парил над праздной суетой!


Рецензии