Десятое число

Все в ожидании десятого числа!
Хозяин дома, кипятит картошку.
Хотел бы он скрошить себе окрошку,
Но нет, необходимо погодить, немножко.

Хозяйка с горечью вздыхает у зеркал.
А мимо оной, проплывают слухи,
Что быстро надо брать, пока не все,
Забрали со складов, пустых, подухи.

КружИтся под ногами детвора,
Все в ожидании портфелей, новых форм,
Ну а хозяин лишь в надежде на себя,
Не ждёт зарплатных, положительных реформ.

Кредиты красными, сигналят, фонарями,
Рассрочки где-то рядом, отливают.
Но иногда, сказать спасибо маме,
За помощь кое в чём, не помешает.

Хоть огурцов, картошки и лучка,
Какого, маменька подкинет, от души.
Уже глядишь и пол окрошки есть,
А для гарнира, можно снять с мозгов лапши.

Выкручиваясь под копейками, как уж,
Пытаясь что-то выкроить, беспечно,
Всё тщетно, каждый месяц, день за днём
И не становится, его житуха, легче.

Менталитет снаружи не пробить!
И не изменит случай его, трижды!
Десятое число ты будешь ждать,
Пока не сдвинутся мозги твои, пойми ж ты!


Рецензии