Тень 2016

Я испугалась. Почудилось, словно
Сзади меня догоняет опасность.
Было темно, но ту тень огромную
Видела я удивительно ясно.

Страх заслонил пеленою глаза,
Сердце стучало отчаянно громко.
Помнится, кто-то когда-то сказал
Мне не ходить в одиночку в потёмках...

Страшно мне стало за собственный разум.
Кажется, будто его изменяют,
Будто с обдуманной каждою фразой
В ту поселиться он тень замышляет.

Она всё подходит, всё ближе и ближе,
И слышу я шёпот знакомый в тиши:
То тень аккуратно на ушко мне дышит,
Что мне не сбежать… и нет смысла спешить...

И вдруг ворвались все ненужные мысли:
Сомненья, печали, обиды, терзанья -
И принялись грызть изнутри, слово крысы, -
То тень вытворяла, играя с сознаньем.

Боролась я рьяно и в страхе гадала:
Откуда опасность исходит моя?!
И вдруг оглянулась... и осознала...
Тень ту отбрасываю - я.


Рецензии