Кудеяр

Избы снегом завалило,в окнах огоньки,
Брешут сельские собаки,тянутся дымки.
Чудь зелёная,лесная,глушь и старина,
У просевшего сарая-плуг да борона.
А в снегах гуляет ветер, потерявший сон,
Раздаётся над полями колокольный звон.
В расписных санях разбойник мчит куда-то вдаль,
Рядом юная деви'ца завернулась в шаль.
И взметая снежный вихрь, кони скачут в ночь,
То ли жёнка молодая,то ли чья-то дочь.
Нежно обнял он деви'цу-драгоценный дар,
А зовут того бродягу Ванька-Кудеяр.
Крепко уп'ряжь он сжимает пальцами в перстня'х
И отвага удала'я в бешеных глазах.
Ночь ушкуйная,шальная са'бель и ножей,
И свисают чёрны косы ,с мчащихся саней.


Рецензии