Валькирия

Тлеющий, угасающий факел души, что стоит у одра...
Не лети к нему рьяно валькирия, чей напиток это война,
Белеющий лик не взирай на слабое пламя цвета зари,
Он отлично от твоих пламенных кудрей над тленом земли.

В этой пепельной, славы сыскать ты не сможешь и ныне,
Пир скорее прелюдия к меланхолии и созерцанию в даль,
Ведь война не только, лишь раж и стенания вражеских лиц,
Потери веки увы тяготят и приносят всё чаще тревожные сны.

Да и стоит ли этого рая на вечных полях средь сражений и трав,
Ежели славе покорные творят чудеса из отвратных приправ,
Хотя тут не взирают пути и наивен похоже сей вальхалльский мотив,
Как любой тут погибая, я рад что узрел моветон этих былых.

О послушай валькирия, чья кожа блестит загробной луной,
Может я и глупец из страшащихся, того что зовут военной гурьбой,
Прилети ко мне ночью валькирия, как к бывалым, упёртым стратегам,
Покажи, что такое мир поднебесной на руках у чёрной вселенной.


Рецензии