Судьба

   

Он увидел её глаза,
Долго мучился и страдал.
Он решил, что писать нельзя-
Кто мне право такое дал.

Жил, не зная, в заботах мирских
Грёз небесную синеву,
Чар исчадие колдовских -
И подумал, - не доплыву.

Ночь, как пытка, её лицо
Снится, хрупко с собой маня,
Хотя не был он храбрецом,
Написал ей, судьбу дразня.

Удивленью конца не счесть…
Был ответ и в её словах,
Он сумел, между строк, прочесть
Близость искреннею в сердцах.

 Долго - долго, потом она
Приучала его к мечте.
В несогласье прошла весна,
Как распятие на кресте.

Он был старше её на жизнь,
Он писал ей - мне 200 лет,
Путал фразы, теряя смысл,
А она смеялась в ответ.

Он смириться не мог никак -
Возраст, разница велика,
А она твердила: «Пустяк,» -
И дразнила его слегка:

- Пусть минуту, но лишь с тобой,
Пусть секундочку, но успеть,
И не ставь ты себе виной
Возраст, только прошу – приедь!

Пробежали в окне столбы,
Стук колёс прокричал: «Зачем?»
Столько было в глазах мольбы,
Сколько радости - (насовсем)?

Время двигалось не спеша,
Заслоняя весь свет плечом,
Чашу радости осуша
Лишь одни на весь мир - вдвоём.

Для влюблённых и век, как час,
Расставанье - не надо слёз…
Им казалось, в последний раз
Сердце будто оторвалось.

Были встречи и поезда,
Был восторг и любовный вздор,
Расставания холода
И печали немой укор.

Что там дальше? Господь решит,
Сложно очень совет давать.
Рушить старое - поспешить?
Создать новое - опоздать?

      май 2019 г.


Рецензии