Мир иллюзий

Радужный мир иллюзий. Надёжно сокрытая правда.
Держать её под запретом здесь безумно легко.
Я никогда не познаю этого мира утраты.
Абсурдный, нелепый, наивный – он навсегда со мной.

Всех секретов его глубин я и сама не знаю.
Об истоках его зарождения остаётся только гадать.
Спускаться в подземные гроты мне не даёт подсознание,
Да и возможно, что там то, чего лучше не знать.

Этот мир желанный настолько, насколько и недосягаем;
Для погибающего от жажды далёкий и зыбкий мираж.
Надежды его воплотить смехотворны, я это знаю.
Фантазии жадно вдыхаю как его эфемерный сияж.

Улетает порой сознание так немыслимо далеко.
Так, что вряд ли когда-нибудь кто-то сможет его догнать.
Выше притяжения будней, выше птиц и облаков,
В холодном пространстве космоса остаётся только мечтать.


Рецензии