Прошла плеснув сияньем синих глаз

Прошла, плеснув сияньем синих глаз,
Умыла зачарованной улыбкой,
Растерянно рассвет пред ней погас,
На струнах радости играла скрипка.

Слагали птицы песни для неё,
И низко голову цветы склоняли,
Завистливо кричало вороньё -
Нести в мир красоту благословляли.

Опять пишу, дыханием согрет,
Восторженно тревогу ощущая,
Написан не один уже сонет
Любви, бессонницей рассвет встречая.

 10 04 2019 г.


Рецензии