Мир Музыки!

О, Песня, лейся, не смолкай!
Дари душе покой и сладость!
С тобою вместе – жизнь легка,
И сердце окрыляет радость!

Душа поёт, когда светло,
И ночь одаривает песней;
И в руки нам дают «весло»
Призывы музыки чудесной!

К Заветным манят Берегам,
Где арфы солнечные звонят
В цветущих розами лугах,
И только музыка – в законе!

Где царствует мажорный лад,
Поют, вселяя в мир порядок,
Небесных сфер колокола
И каждый миг для сердца сладок!

Лучистый, ангельский хорал
К душе протягивает струны,
И звуков нежная игра
Душе велит всегда быть юной!

На миг забудешь мир земной –
И снова в круг его вернёшься,
И с обновлённою душой,
Как будто юношей проснёшься!

У вдохновенного Певца –
Певца Немеркнущей Вселенной
Венку сонетов – нет конца,
И каждый звук его – нетленный!

О, Песня, лейся, не смолкай!
Дари душе покой и сладость!
С тобою вместе – жизнь легка,
И сердце окрыляет радость!


Рецензии